Сомелье рассказал, какое пиво помогло бы Путину и Зеленскому разрешить кризис вокруг Украины

Директор школы сомелье и исследователь алкоголя Эркин Тузмухамедов сделал неожиданное заявление о том, какое пиво помогло бы президенту России Владимиру Путину и украинскому лидеру Владимиру Зеленскому завершить конфликтную ситуацию между Киевом и Москвой.

По словам эксперта, речь идет о немецком пиве. Своим мнением он поделился в ходе общения с изданием NEWS.ru. Таким образом сомелье высказался о розыгрыше российских пранкеров Вована и Лексуса над американским режиссером Дэвидом Линчем, который предложил мнимому Зеленскому разрешить украинский кризис за «парой кружек пива» с коллегой из РФ.

«Думаю да, [Путин бы выбрал] немецкое пиво. По крайней мере в публичном доступе есть фото Путина именно с ним. Его карьера начиналась в Германии, очевидно, какая-то любовь к этому напитку присутствует. Явно не "Оболонь", которое пить невозможно», — указал Тузмухамедов.

Ранее читатели британской газеты Daily Mail призвали Зеленского к переговорам с Путиным. По их словам, президент Украины прячется в то время, как его народ терпит бедствия.