Сценарист «Мажора» поставил под вопрос будущее мирового кино

Сценарист «Мажора» Сергей Калужанов в интервью «Центральной службе новостей» отметил, что будущее мирового кино находится под вопросом. И этому он нашел несколько причин.

По мнению сценариста, большинство предпочитают смотреть фильмы дома. Эта тенденция была и раньше, однако она закрепилась в людском сознании во время пандемии коронавируса.

«Поэтому бума именно кино я не жду. Разумеется, проекты еще будут сниматься, будут выходить снятые, будут появляться новые (и немало), снятые на минимальные средства, минимальной техникой. По моим ощущениям, формат похода в кино будет отмирать. И смотреть будут в основном дома», — считает сценарист.

Также Калужанов предполагает, что все меньше будут снимать дорогое кино, а фильмы будут цеплять людей сценарием. Именно в искусстве сценария он видит будущее.

«Как человек, переживший не один кризис в индустрии, скажу — за любым спадом всегда идёт подъем. Потребуется некоторое время для адаптации к новым условиям. Но киношники снимали и будут снимать — а зрители хотели и будут хотеть новых историй», — рассуждает Калужанов.