Пригожин об ударе по СИЗО в Еленовке: ракет HIMARS в моем распоряжении точно нет

Ракетный удар по СИЗО в Еленовке является роковой ошибкой Киева. Такое мнение выразил предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен ответил на запрос от газеты The Wall Street Journal. Корреспондент издания попросил прокомментировать информацию украинской разведки, которая считает «причастными» Евгения Пригожина и «ЧВК Вагнера» к убийству военнослужащих.

Пригожин призвал обратить внимание на официальные данные. Согласно опубликованным сведениям, удар был нанесен ракетами HIMARS.

«Есть абсолютно понятное объяснение, почему этот удар был нанесен. Дело в том, что в американскую спутниковую разведку поступают данные более чем с двух тысяч аппаратов. А в аналитическом центре большое количество открытых вакансий, в связи с чем происходит огромное количество ошибок и накладок. В данном случае спутниковые системы обнаружили скопление большого количества людей в Еленовке. Все они были в военной форме различных образцов», – передала слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин отметил, что соответствующее скопление людей приняли за военнослужащих России. По этой причине был сделан выстрел из HIMARS, что являлось роковой военной ошибкой киевской стороны.

Пригожин об ударе по СИЗО в Еленовке: ракет HIMARS в моем распоряжении точно нет
«Что касается участия некоей «ЧВК Вагнера» и некоего бизнесмена Пригожина в данной операции, то как вы себе это представляете, как и что на территорию тюрьмы должны были затащить и чем должны были долбануть. HIMARS в моем распоряжении абсолютно точно нет. Если бы американцы поставляли HIMARS «ЧВК Вагнера», то я бы увидел их в своем огороде как минимум. Если Пригожин лично давал команды, то, пожалуйста, предоставьте хоть какие-нибудь доказательства или логическую цепочку этих фактов», – отметил Пригожин.

Бизнесмен высказал свое мнение по информации со стороны украинской разведки. По его словам, сейчас пресс-служба ГУР Украины переживает сложные времена после семинаров от западных коллег. Киев тестирует новые информационные приемы. Кроме того, неурядицы в личной жизни девушки, которая писала соответствующее заявление, повлияли на результат ее работы. Пригожин также призвал пресс-службу разведки внимательнее относиться к такой информации.