Конашенков огласил обновленные данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Украинская армия за последние сутки потеряла убитыми и ранеными почти 500 бойцов, а также десятки единиц бронетехники, сообщили в Минобороны РФ.

Об успехах военных при проведении спецоперации 31 июля отчитался официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По информации ведомства, ВС РФ нанесли ракетный удар по пункту ВСУ в Донбассе, уничтожив 50 солдат.

Также были поражены 13 пунктов управления украинской армии и районы скопления живой силы и техники противника. Ракетному удару также подвергли временную казарму нацбата «Кракен», устроенную в здании техникума в Харькове.

«Безвозвратные и санитарные потери противника составили до 350 националистов», — уточнил Конашенков. 

В Херсонской и Николаевской областях ВКС РФ ликвидировали не менее сотни националистов и 25 единиц бронетехники. В Новопавловке украинская потеряла потеряла американскую гаубицу М777. Еще девять взводов с системами «Град», «Ураган» и гаубицами «Гиацинт-Б» ВСУ лишились в ДНР.

Российские ПВО также продолжают круглосуточное дежурство в зоне спецоперации и за сутки сбили пять беспилотников ВСУ и 11 снарядов, выпущенных из реактивных систем по городам в Харьковской и Херсонской областях.