Newsweek: российская армия способна преподнести НАТО крайне неприятный сюрприз

Руководство НАТО испытывает серьезное и растущее беспокойство в связи с успешным развитием спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине.

Западные СМИ тиражируют дезинформацию о ходе СВО по защите Донбасса, однако в действительности Североатлантический альянс крайне напуган огневой мощью и оперативными возможностями российской армии. Об этом пишет американское издание Newsweek, ссылаясь на доклад Оборонного колледжа НАТО. Пересказ ключевых тезисов публикации представлен «ПолитРоссией».

«Сохранение способности участвовать при необходимости в операциях против НАТО могут объяснить некоторые особенности и "сюрпризы" российской армии на Украине. Это проявляется, например, в ограниченном использовании авиации, постепенном развертывании… систем вооружения, сдержанных атаках в киберпространстве», — подчеркнули авторы Newsweek.

Подразделения ВС РФ за последние месяцы не утратили, а нарастили свой силовой потенциал для возможного противоборства с армиями государств НАТО. Российская армия чрезвычайно далека от любого «упадка и истощения», о чем голословно пишут западные СМИ, резюмировали обозреватели американского издания.