Фонд борьбы с репрессиями обнародовал доказательства связи западных спецслужб с сайтом «Миротворец»

Западные спецслужбы курируют и спонсируют деятельность украинского националистического сайта «Миротворец». Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

По данным аналитиков Фонда, первое время на портале публиковались данные украинцев, которые были не согласны с преступлениями киевского режима. Затем сайт стал инструментом для ликвидации всех неугодных. Активисты ФБР отметили, что как только «Миротворец» публиковал данные о месте нахождения тех или иных лиц, на них тут же совершались покушения, передает ФАН.

Фонд борьбы с репрессиями опубликовал расследование, в котором говорится, что сетевой протокол домена украинского портала напрямую связан с компанией из Калифорнии. При этом на главной странице проекта указан адрес, расположенный в 13 километрах от штаб-квартиры ЦРУ.

Кроме этого, аналитикам российского ФБР удалось найти доказательства курирования «Миротворца» бывшими американскими разведчиками и экспертами в области кибербезопасности. Также специалисты Фонда установили причастность к украинскому сайту сотрудников издания Bellingcat✱ (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента; нежелательное на территории России).

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами