Евгений Пригожин выиграл в суде с Bellingcat и The Insider

Решения суда по исковым заявлениям российского предпринимателя Евгения Пригожина к интернет-изданиям Bellingcat✱ и The Insider✱ (СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, и признанные нежелательными в России) обрели законную силу.

И в том, и в другом случае суд встал на сторону истца. Об этом сообщила юридическая служба компании «Конкорд».

«В обоих случаях суд встал на сторону истца, а ответчики решения не оспаривали, фактически сознавшись в публикации и распространении не соответствующей действительности информации», — подчеркнули в пресс-службе «Конкорда».

Юристы также напомнили, что 3 июня Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил исковые требования Пригожина к фонду «Беллингкэт» и Максиму Хрящеву — администратору сайта pikabu.ru. Оспариваемые сведения были признаны не соответствующими действительности.

А 10 июня Черемушкинский районный суд встал на сторону Пригожина в противостоянии с The Insider и главным редактором Романом Доброхотовым (физическое лицо, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

«Данные прецеденты послужат наглядным примером того, что интернет-издания должны проверять свои материалы на соответствие действительности перед их публикацией и не вводить своих читателей в заблуждение», — добавили в пресс-службе.
Евгений Пригожин выиграл в суде с Bellingcat и The Insider

Также Евгений Пригожин намерен привлечь к ответственности журналиста издания «Медуза» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Лилию Яппарову. Юристы компании «Конкорд» подготовили обращение к генпрокурору России Игорю Краснову.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами