Должны помнить все: российские офицеры — о подвиге Канамата Боташева

Региональному отделению «Офицеров России» в Карачаево-Черкесской Республике присвоено имя героя Канамата Боташева.

Руководство организации отмечает, что решение связано с желанием продемонстрировать бойцам за Родину, что о них всегда будут помнить. Известно, что уроженец Карачаевска Канамат Боташев погиб 22 мая в ходе выполнения боевого вылета. Генерал-майор оказал огневую поддержку бойцам, которые оказались в окружении противника. Однако в Су-25, за штурвалом которого находился летчик, попал снаряд. Боташев был удостоен звания Героя России посмертно.

«Он благородный офицер. Он не просто доказал, что он герой, он продемонстрировал свою человечность. Не только наше поколение и его ровесники должны знать про подвиг Боташева. Те, кто сейчас учится в школе, вузах, должны знать и ровняться на него. Мы гордимся им и должны быть достойны такого человека», — заявил руководитель исполкома организации «Офицеры России» по Прикубанскому району Мурат Айбазов. 

Знакомые Боташева вспоминают, что он с большим трепетом относился к своей Родине и поэтому отправился на фронт, даже несмотря на то, что давно находился в отставке. Летчик не мог оставаться в стороне от беды русских людей в Донбассе, отметили близкие Боташева.

Сегодня в честь Героя России названо несколько социальных объектов в Карачаевске, а в Черкесске скоро будет установлен памятник отважному летчику.