В «ЯRUS» появятся спецвозможности для слабовидящих пользователей

Слабовидящие люди смогут полноценно пользоваться приложением социальной сети «ЯRUS». Разработчики адаптируют ресурс для пользователей с ограниченными возможностями.

Новый сервис позволит незрячим полноценно общаться в «ЯRUS» и вести блоги. Идею разработчикам подал член общества людей с ограниченными возможностями Владимир Худяков. По статистике, в России проживает 1,5 миллиона слабовидящих людей, они тоже пользуются интернетом, однако вынуждены прибегать к помощи программ озвучивания текстов сообщений и новостей.

«Запуск такой платформы — это отличная идея», — отметил Худяков.

По словам активиста, возможность пользоваться соцсетями является отличным шансом для слабовидящих людей проявить себя и общаться. Сам активист потерял зрение в юности из-за глаукомы, но это не помешало ему освоить управление автомобилем. У себя в блоге «Нет Предела. Полезное о незрячих» Худяков делится не только успехами в езде по бездорожью, но и пишет о жизни людей, оказавшихся в похожей ситуации.

Сегодня число пользователей «ЯRUS» достигло шести миллионов человек, каждый из которых может стать блогером и публиковать уникальный контент.