Для дестабилизации ситуации в Центральноафриканской Республике (ЦАР) страны Запада намерены использовать боевиков, которые уже сейчас проходят специальную подготовку.

Глава СОМБ предупредил о подготовке Западом провокаций в ЦАР

По словам директора Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова, разведка ЦАР подтвердила, что радикалы готовятся к деструктивной деятельности на территории республики.

«Сейчас в СМИ активно циркулируют слухи об активной подготовке Западом боевиков для очередной провокации против ЦАР. Более того, разведка ЦАР получает оперативную информацию об этом от своих коллег из соседних дружественных стран», — заявил глава СОМБ.

В свете полученных данных Иванов напомнил об агрессивных заявлениях президента Франции Эммануэля Макрона в сторону африканских государств и неудавшихся попытках государственных переворотов в ЦАР и Мали.

Для укрепления безопасности центральноафриканские власти рассчитывают привлечь в страну дополнительно три тысячи российских инструкторов в дополнение к уже имеющимся. Россияне, которых на Западе связывают с «ЧВК Вагнера», отвечают за профессиональную подготовку местных военных, а также правоохранителей.