В середине июля стало известно об отмене всех концертов группы «Машина времени» в России. Депутат Государственной думы Елена Драпеко прокомментировала последовавшие возмущения лидера группы Андрея Макаревича.

Депутат Драпеко ответила на жалобы Макаревича об отмене концертов в РФ

Первый заместитель председателя комитета по культуре Государственной думы Елена Драпеко раскритиковала жалобы Андрея Макаревича по поводу отмененных в России концертов. В разговоре с изданием «Абзац» она обличила Макаревича во лжи, отметив, что в России нет официального запрета на выступления звезд, высказавшихся против проведения военной спецоперации на Украине.

Елена Драпеко предположила, что отмена концертов — это инициатива организаторов, которые не хотят рисковать, приглашая музыканта-предателя и опасаясь эксцессов от возмущенных зрителей.

«Официально никаких запрещений выступать артистам у нас нет. Возможно, продюсеры, которые организовывают концерты, просто перестраховываются и не хотят иметь дело с артистами, которые выступают против спецоперации. Хотя бы потому, что будут возмущены зрители их появлением, могут быть какие-то эксцессы на концертах», — сказала депутат.

Помимо этого, Елена Драпеко порекомендовала Андрею Макаревичу не возвращаться в Россию — на Родине его могут ждать неприятности. Граждане едва ли смогут простить лидера группы «Машина времени» за все, что он сказал про Россию после того, как сбежал за границу.

Ранее мы рассказывали о том, что россияне возмутились советом Макаревича, который музыкант дал родителям погибшего в спецоперации солдата.

Большой гороскоп на август 2022-го для всех знаков зодиака

Большой гороскоп на август 2022-го для всех знаков зодиака

Узнай, что тебя ждет в конце лета