Дмитрий Пучков: США ведут войну с Россией руками украинцев

Член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации, писатель, блогер и публицист Дмитрий Пучков сразу же поддержал спецоперацию на Украине и не сомневался в ее необходимости. В рамках проекта «Время верных» он объяснил свою позицию в этом вопросе.

Россия ведет боевые действия не против Украины, напомнил он. Все провокации и сам кризис организован конгломератом западных стран во главе с Соединенными Штатами. Они и ведут войну с Россией руками украинцев. По словам Пучкова, осознав этот факт, принять другую позицию по спецоперации уже невозможно, передает Федеральное агентство новостей.

«В 2014 году на Майдане уже никто ничего не скрывал. То есть истошные вопли: "Москалей надо вешать", "Москалей на ножи", "Смерть ворогам". А кто вороги-то у вас? У них строго русский. То есть людей готовят к массовым убийствам. Я как гражданин Российской Федерации не хочу, чтобы сюда кто-то приходил, ничьи войска», — объяснил писатель.

Если же люди продолжают молчать или оставаться равнодушными, значит они недостаточно осведомлены, добавил он. В настоящий момент речь идет о существовании родной страны, поэтому здесь не место разногласиям и безразличию.