Сосновский указал на изменение политических трендов в ФРГ после диалога Шредера и Путина

Политические тренды в Германии по отношению к Москве и кризису на Украине начали трансформироваться, считает политолог и журналист Александр Сосновский.

Такой вывод он сделал, анализируя реакцию крупных немецких изданий на информацию, которую сообщил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер после переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Политолог отметил, что политическое общество Германии со всей серьезностью восприняло слова бывшего политика, который рассказал о своем диалоге с президентом РФ, пишет ИА SM-News.

«Самый важный момент: в его интервью прозвучало, что он разговаривал с Путиным. Он, конечно, не сказал, о чем был разговор. Но сразу понятно: интервью, которое появилось в немецкой прессе, транслирует определенную позицию российского лидера. И поэтому к нему отнеслись очень и очень серьезно», – отметил Сосновский.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин во время переговоров с Шредером рассказал о снижении поставок газа в Европу до 30 миллионов кубических метров.