Руководитель украинского отделения Amnesty International Оксана Покальчук уволилась из организации. Причиной стала публикация доклада, содержащего описания военных преступлений ВСУ. В комментариях к этой новости россияне от души посмеялись как над поступком Покальчук, так и над ее мотивацией.

Нанималась лгать, а тут такое: самоотвод главы украинского отделения AI насмешил россиян

Доклад, в котором подтверждается факт использования ВСУ мирных жителей в качестве живого щита, вышел четвертого августа. Произошло это не просто без согласования, а при сознательном противодействии украинского офиса НКО. В соцсетях Оксана Покальчук прямо заявила, что сделала все возможное, чтобы помешать распространению обличающих ВСУ сведений.

«Представители украинского офиса сделали все, чтобы этот материал не был обнародован. Когда на наши неоднократные возражения мы получили бескомпромиссное «нет», мы также сделали все, чтобы минимизировать распространение материала», — написала она.
Нанималась лгать, а тут такое: самоотвод главы украинского отделения AI насмешил россиян

Вечером пятого августа, не вынеся ценностного расхождения с руководством Amnesty International, Покальчук покинула организацию.

Фраза экс-главы украинского отделения AI о том, что она ценностно разошлась с головным офисом, особенно насмешила россиян. В своих комментариях они сделали логичный вывод: если в докладе НКО в кои-то веки прозвучала правда, значит, основной ценностью украинской «правозащитницы» была ложь.

«Разошлись в ценностях. Как же так, нанималась лгать, а тут такое», — насмехается Дмитрий Захаров.
«Видимо, основная ценность этой Оксаны — вранье», — отмечает Marina Krutik.
«Человек настолько привык врать, что ложь стала его ценностью, а от правды его корежит», — констатирует Mike Mikerock.

Некоторые задались вопросом, а как же публикация доклада стыкуется с деятельностью Оксаны Покальчук на своем посту.

«Интересно, как технически происходил сбор информации о школах? С помощью Покальчук или без нее», — интересуется Наталия.
«Ну еще бы, иначе в СБУ на кукан», — предсказывает возможные осложнения Алексей.

И конечно не обошлось без экспресс-оценки умственных способностей вошедшей в конфликт с реальностью «правозащитницы».

«Вот дура! Скатертью дорожка», — подытожил Z Garfild.

Ранее граждане России прокомментировали фотосессию Владимира и Елены Зеленских для глянцевого журнала Vogue. В отличие от западных комментаторов, которые выражали возмущение таким жестом украинского президента, россияне с иронией констатировали, что следующим шагом бывшего КВНщика должна стать съемка для Playboy.