Доктор Зубарева сообщила о главном органе-противнике похудения

Проблемы с щитовидной железой могут оказаться главными противниками похудения, заявила врач Наталья Зубарева в своих соцсетях.

Щитовидная железа участвует в обмене веществ, качество ее работы влияет на скорость метаболизма. При проблемах с этим органом поправляться может даже тот человек, который регулярно занимается спортом и правильно питается. Это объясняется тем, что организм тратит меньше калорий и запасает все излишки в жир.

Доктор Зубарева сообщила о главном органе-противнике похудения
«Тело бережет свои запасы как зеницу ока! Ведь оно "понимает" что энергии мало. А вдруг станет еще меньше? Но медленная "ленивая" щитовидка не только заставляет килограммы налипать на бока. Она экономит буквально на всем! Качество жизни при гипотиреозе очень печальное — все лень, все тяжело, на простейшие действия нужны сверхусилия», — пояснила Зубарева.

Она объяснила, как решить проблемы с щитовидной железой. Первым делом необходимо посетить врача и сдать анализы. Также нужно пересмотреть свой рацион питания и образ жизни, так как щитовидка крайне чувствительна к «избытку сахара, консервантов, трансжиров, лошадиным дозам кофеина, повышенному уровню стрессовых гормонов, инсулина, недостатку гормонов счастья, сна и дефициту воды», заключила специалист.