Минобороны РФ рассказало о новых героях спецоперации на Украине

Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военнослужащих в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Выполняя задачи по освобождению одного из населенных пунктов, сержант Рашид Аскаров обнаружил замаскированную позицию противника, располагавшуюся в заброшенном здании. Огнем из орудия БМП сержант уничтожил живую силу противника и вражескую бронетехнику.

Спустя несколько дней подразделение, в составе которого действовал Рашид, участвовало в штурме опорного пункта ВСУ. Неприятель оказал ожесточенное сопротивление, используя стрелковое оружие и гранатометы. В ходе завязавшегося боя сержант Аскаров лично огнем из пушки БМП ликвидировал до восьми националистов.

Продвигаясь по лесополосе в направлении контролируемой ВСУ территории, дозор тактической группы под командованием лейтенанта Александра Наумова обнаружил украинскую диверсионно-разведывательную группу. В ходе завязавшейся перестрелки, лейтенант, несмотря на пулевое ранение руки, продолжил бой. В результате столкновения вся живая сила противника была уничтожена.

Передовая группа, в составе которой действовал рядовой Денис Дробин, выполняла задачу по высвобождению одного из населенных пунктов из-под контроля ВСУ. Рядовой Дробин прицельным огнем из гранатомета помог выбить украинских военных с их позиций. Благодаря решительным действиям Дениса было отбито несколько ночных контратак противника. На следующее утро противник перегруппировался и вновь пошел в наступление. В результате огня из танка военнослужащий получил осколочные ранения, но сумел удержать позиции до подхода подкрепления.