Кардиолог Бокерия предложила диету древних людей для сжигания жира и снижения уровня сахара в крови

Человеку не свойственно есть три раза в день и более. В связи с этим ему необходимо практиковать интервальное голодание, чтобы дать своему организму отдохнуть, заявила кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Ольга Бокерия.

Организм работает на износ, когда постоянно переваривает пищу. Нередко последняя бывает жирной, соленой или с большим количеством консервантов и сахара, передает «Доктор Питер».

Древние люди же не имели постоянного запаса еды, супермаркетов и холодильников. Иногда им вовсе приходилось голодать, чего практически не происходит с современным человеком. Именно поэтому многие прибегают к различным схемам питания.

Кардиолог Бокерия предложила диету древних людей для сжигания жира и снижения уровня сахара в крови
«При интервальном голодании в течение суток чередуются периоды голодания, например, 12-16 часов, и прием пищи. Исследования показывают, что такой способ питания оказывает мощное влияние на организм. Постоянное наличие еды не позволяет отдыхать печени, желудочно-кишечному тракту и другим органам и активно расходовать жир», — объяснила врач.

Она добавила, что при интервальном голодании нет особого набора продуктов, которые разрешено есть. Во время такой практики лишь стоит придерживаться общих правил здорового питания. Интервальное голодание способствует сжиганию жира, снижению уровня сахара в крови, обновлению клеток и активизации генов долголетия.