В честь своего 71-летия советский и российский актер Станислав Садальский в интервью для «Слово и Дело» рассказал о планах работы на телевидении, об отношении к российскому шоу-бизнесу и работе с YouTube.

Станислав Садальский — об отношении к деньгам, современном шоу-бизнесе и YouTube

8 августа российский артист Станислав Садальский отмечает свой 71 день рождения. Несмотря на почтенный возраст, Станислав Юрьевич может дать фору молодым: он ведет собственный блог, выступает на телевидении, активно следит за событиями отечественного шоу-бизнеса и играет в театре. День рождения не исключение — в этот день Садальский выступит на сцене в комедии «Гвоздь сезона» вместе с Татьяной Кравченко, Софьей Куцерубовой и Дмитрием Ворониным.

Станислав Садальский в интервью для «Слово и Дело» рассказал, как относится к нынешнему шоу-бизнесу, собирается ли возвращаться на YouTube и что сегодня самая главная ценность в жизни.

— Сейчас вы светский обозреватель, «народный блогер России», как говорится на вашей странице в ЖЖ. Не хотели бы вы пойти работать на телевидение? Поступали ли вам какие-нибудь предложения стать ведущим телевизионного шоу?

— Я был бы счастлив, если бы Константин Львович мне позвонил и сказал это. Сегодня первый раз Первый канал не поздравил меня с днем рождения. У них есть такой мобильник для поздравления знаменитостей. Они всех мертвых поздравили, кроме меня. Меня поздравляли каждый год лет 30, а сегодня меня даже убрали. Поэтому это из категории фантазии.

Станислав Садальский — об отношении к деньгам, современном шоу-бизнесе и YouTube

— В продолжение, интересуетесь ли вы YouTube? Хотели бы освоить эту площадку, возможно обозревать новости?

— Я уже поработал на YouTube. У меня это получалось успешно, но я уже поигрался, я просто не смогу. Меньше чем за полгода я набрал четверть миллиона подписчиков. Я поигрался в эту штуку и понял, что на это, конечно, надо жизнь положить.

— Нынешний шоу-бизнес — какой он сегодня, на ваш взгляд? Как он меняется?

— У нас есть бизнес, а шоу нет. Все какие-то обмытые камни. Нет шоу, нет новых идей. Кстати, Филипп Киркоров — его все ругают, а он все равно что-то делает, у него получается. Он вызывает самых модных режиссеров. Я был в Париже на шоу кабаре Лидо. Киркоров пригласил этого режиссера, очень дорогого. Тот ставил ему программы. Сейчас модно ругать Киркорова, но то, что он делает — это очень здорово. Он старается, делает, болеет душой за свое дело.

— Что сегодня нужно каждому из нас? Чего вы бы пожелали себе и другим?

— Только одного — чтобы не жалели денег на здоровье, на поездки. Сейчас модно осуждать тех, кто куда-то уезжает. Я говорю: не жалейте денег и следите за своим здоровьем. Ничего нет лучше этого. Не жалейте денег на здоровье, на хорошее времяпрепровождение. Не копите. Я копил, раньше в советское время у меня было 100 тыс. рублей — я думал, на всю жизнь хватит. Государство обмануло. В этом году, думаю, валюту буду собирать — тоже все арестовали. Поэтому не надо копить — надо жить весело, и это прекрасно, я не жалуюсь. Я, наоборот, счастлив, потому что жизнь начинается сначала.

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Каким будет начало осени для тебя?