Пригожин иронично предложил изменить рацион ослов в ответ на закон Беглова о «штрафах за гав-гав»

Бизнесмен Евгений Пригожин с иронией отреагировал на предложенный губернатором Петербурга Александром Бегловым законопроект, предусматривающий введение штрафов для владельцев собак.

Журналисты издания LIVE24 попросили Пригожина поделиться своим мнением насчет инициативы градоначальника. Ответ предпринимателя был опубликован пресс-службой компании «Конкорд». Бизнесмен заявил, что всегда поддерживал предложения Беглова, добавив, что он бы расширил «список этих замечательных, креативных и, порой, нестандартных чудачеств». Бизнесмен напомнил, что, например, Виктор Гюго, чтобы лучше работалось, сочинял произведения голым, а Чарльз Диккенс творил, повернувшись лицом к северу.

«Я с трудом представляю себе, как заставить собаку не гавкать, поэтому, мне кажется, что этот закон (о "штрафах за гав-гав") малоисполним. Зато регулируя пищевой рацион, например, можно заставить осликов не пердеть. По этой причине в ближайшее время я намерен обратиться в Законодательное собрание Петербурга и лично к товарищам Бельскому и Беглову с инициативой разработать и рассмотреть законопроект "О пердеже ослов и звонком кукарекании петухов"», — заявил Пригожин.
Пригожин иронично предложил изменить рацион ослов в ответ на закон Беглова о «штрафах за гав-гав»

Отвечая на вопрос, кому нужен законопроект о штрафах для владельцев собак, Пригожин выделил несколько категорий горожан. Это могут быть люди с шумными и состоятельными соседями или чиновники, чьи родственники в ветслужбе могут получать выгоду от этой инициативы.

«В этой ситуации нужно только разобраться, у кого есть родственники в ветеринарной службе, получающие выгоду от этих штрафов. Вот круг и замкнулся», — подытожил Пригожин.

Ранее Беглов предложил рассмотреть законопроект, предусматривающий штрафы для владельцев собак и других животных, нарушающих покой граждан в ночное время.