Максим Шугалей: госсекретарь США Энтони Блинкен забыл, как США обворовывают Ливию

Соединенные Штаты Америки специально затягивают процесс политического урегулирования в Ливии, чтобы не потерять возможности грабить национальные ресурсы североафриканского государства. Такое мнение высказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

Так российский социолог прокомментировал недавнее заявление госсекретаря США Энтони Блинкена. Выступая на пресс-конференции в Йоханнесбурге, последний сообщил, что россияне якобы грабят богатства африканской страны.

«Господин Блинкен, Вы, наверное, не в себе? Главный ресурс Ливии — это нефть, которую, как всем известно, по-свински расхищают американские трейдеры, обворовывая страну на десятки миллиардов долларов в год», — написал Шугалей.

По его словам, Соединенным Штатам на руку дестабилизация политической обстановки в Ливии. Вашингтон намеренно затягивает политическое урегулирование в стране, чтобы продолжать бесцеремонным образом «набивать свои карманы».

«В результате народ Ливии погружается в глобальную нищету. Россия же всегда считала Ливию своим стратегическим партнером, мы — верный и надежный друг этой страны», — добавил руководитель ФЗНЦ.

Ранее отечественный социолог дал оценку беспорядкам, вспыхнувшим на улицах Триполи и других городов североафриканского государства. По его словам, даже сами ливийцы прекрасно осознают, что за организацией подобных действий стоят Соединенные Штаты.