Николай Столярчук объявил о сборе предложений для «Кодекса чести современного журналиста»

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук предложил создать эффективный инструмент для общественного контроля за СМИ и объявил о начале сбора предложений, которые в будущем войдут в «Кодекс чести современного журналиста».

Идея, по словам Столярчука, возникла после задержания представителей ряда СМИ, среди которых «Известия», «Коммерсант» и издания медиагруппы, а также бегства «псевдожурналистов» из страны, из-за чего доверие к профессии серьезно упало.

«Поэтому считаю особо важным создать действительно работающий инструмент общественного контроля за действиями СМИ. Который, при этом, не будет мешать их деятельности», — заявил он.

Столярчук сообщил, что все желающие могут присылать на электронную почту media@mediapatriot.ru предложения о том, как должен работать общественный контроль за СМИ. Впоследствии на их основе будет создан «Кодекс чести современного журналиста».

Руководитель «Патриота» выразил уверенность, что совместными усилиями всех небезразличных удастся вернуть уважение к профессии «журналист» и избежать неприятных инцидентов с сотрудниками СМИ в будущем.