Причины и предпосылки: как фильм «Солнцепек» год назад объяснил важность событий на Украине

Художественный фильм «Солнцепек», премьера которого состоялась год назад, рассказал о происходящем в Донбассе в 2014 году и стал предвестником текущих событий на Украине.

Красочная и эмоциональная картина, наполненная глубоким смыслом, показала историю Луганской и Донецкой народных республик. Донбасс столкнулся с ужасами в виде бесчинствующих украинских националистов и бойцов ВСУ. Обстрел здания администрации в Луганске по решению украинских властей поставил жирную точку в добрососедских отношениях с регионом, передает utro.ru.

Кинолента «Солнцепек», посвященная этим событиям, вышла на экраны, когда вести из Донбасса уже мало кого интересовали. Хотя все это время на данных территориях фиксировались факты настоящего геноцида в отношении русского населения, а на Украине в полную силу расцветал национализм.

Авторам фильма, идейным вдохновителем которого выступил российский предприниматель Евгений Пригожин, удалось вновь актуализировать проблему, которая казалась уже забытой и ставшей неинтересной. При этом «Солнцепек» наглядно показал, что обострение конфликта в Донбассе неизбежно. Именно в этой кинокартине можно найти ответы на вопросы, зачем была нужна специальная военная операция на Украине.

В феврале 2022 года Россия вынужденно начала СВО с целью защитить мирное население Донбасса. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что это вынужденная мера, поскольку Киев не оставил Москве иного выбора.