Восстановление домов, поврежденных украинской ракетой «Точка-У» в Стаханове, должно завершиться до наступления холодов. Об этом в комментарии для «Слово и Дело» сообщил президент Фонда защиты национальных ценностей РФ (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Важно успеть до зимы: Шугалей рассказал о ходе восстановительных работ в Стаханове

В начале августа глава ФЗНЦ посетил пострадавший от обстрелов ВСУ город Стаханов в Луганской Народной Республике. Там он провел встречу с местными жителями, чьи дома пострадал от обстрелов украинской армии. Тогда, по результатам осмотра на месте, было принято решение оказать помощь в восстановлении трех зданий. И как отметил в беседе с корреспондентом «СиД» Максим Шугалей, этот процесс уже пошел.

«Сейчас у нас туда выехал грамотный специалист. Он находится на этих домах, в которые попала Точка-У, и у которых, скажем так, снесло крыши. Сделана полная ревизия всего материала. Сейчас организуем трансфер и вскоре привезем туда волонтеров. Очень надеемся, что за месяц-полтора эти объекты будут восстановлены, и люди смогут встретить зимний период в своих домах».

Шугалей отметил, что в глобальном смысле Россия оказывает очень большую поддержку Донбассу. Много специалистов занимаются восстановлением инфраструктуры. Но и простые люди к зиме должны жить в нормальных условиях, поэтому необходимы точечные усилия.

Важно успеть до зимы: Шугалей рассказал о ходе восстановительных работ в Стаханове
«Важно успеть, потому что потом пойдут дожди. Но я думаю, что теми силами, которые собраны, этим людям мы помочь сможем. На следующей неделе буду вести прием, посмотрим, кому еще можно помочь», — добавил он.

В заключение Максим Шугалей выразил благодарность всем тем, кто поддерживает Донбасс любым способом. Он отметил, что поспособствовать возвращению ЛНР и ДНР к нормальной жизни могут не только те, кто обладает специальными знаниями или свободными средствами. Дело найдется для любого желающего.

«Сейчас есть очень много сайтов, где люди собирают деньги, помогают финансово. У нас есть специалист, который понимает в ремонте, может оценить ситуацию. Но у нас востребованы и те люди, которые могут приехать и помочь своим трудом: забивать гвозди, вкручивать шурупы. Несмотря на то, что в обычной жизни они врачи, учителя и так далее. Рабочие руки очень востребованы. Благодарен всем тем, кто откликнулся», — заявил глава ФЗНЦ.

Ранее обозреватели авторитетного американского журнала Politico раскритиковали отношение президента Украины Зеленского к докладу Amnesty International о военных преступлениях ВСУ. По мнению аналитиков, наилучшим выходом для главы республики было бы признание, что подчиненные ему военные допустили ошибку.