Украинские дипломаты в пьяном виде совершили ДТП в центре Вены и попытались скрыться от прибывшей на место полиции. Об этом сообщает австрийское издание Kronen Zeitung. В комментариях к новости граждане Австрии выразили уверенность, что, несмотря на все факты, представители Украины выйдут сухими из воды.

Закрыть и выслать посольство: ДТП с пьяными украинскими дипломатами разъярило австрийцев

Автомобиль, в котором находились сотрудники диппредставительства Украины в Австрии, врезался в машину немецких туристов неподалеку от городской ратуши. После прибытия полиции устроившая машина попыталась покинуть место преступления, и по свидетельству очевидцев ДТП, ее водитель и пассажир поменялись местами.

Правоохранители подтвердили, что задержанный за рулем транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования он отказался.

Власти австрийской столицы уже потребовали от украинского посольства лишить нарушителей дипломатического иммунитета, однако согласились ли на это в дипмиссии Незалежной — неизвестно.

Впрочем, судя по комментариям австрийцев, в торжество справедливости они не верят. Некоторые, правда, считают, что за такие преступления нужно попросту депортировать нарушителей. А лучше сразу все украинское представительство.

«Закрыть и выслать посольство», — призывает blackfuture.
«Все равно надо наказывать, дипломат или нет. Иммунитета на такое нет», — считает Erzengel Brudermichael.
Закрыть и выслать посольство: ДТП с пьяными украинскими дипломатами разъярило австрийцев

Некоторые австрийцы еще надеются на порядочность дипломатов. Но не все.

«Им должно быть стыдно», — заявляет Leopold1971.
«Я сильно сомневаюсь, что они знают термин "стыдно"», — отвечает ему Bremsenoeler.

Кое-кто предлагает оповестить о поведении народных избранников украинских военнослужащих и президента страны заодно.

«Воюющие украинские солдаты должны быть проинформированы о поведении украинских дипломатов в Вене. Также отправьте записку г-ну Зеленскому о его зарубежных представителях», — советует Slibowitzky.

Но есть и такие, кто понимает: в современной ситуации любой выпад в адрес Украины, даже по такому серьезному поводу, может обернуться обвинениями в поддержке Путина.

«Украинцы имеют возможность шалить и этим правильно пользуются. Одно неверное слово, и вы мгновенно поддерживаете Путина или того хуже», — предупредил cerberus007.

Ранее российские пользователи сети оценили уничтожение памятника советским воинам-освободителям в польском городе Мальборк. По мнению россиян, этот жест необходимо тщательно задокументировать, и впоследствии выставить Польше счет за уничтожение памяти.