Глава Ассоциации автомототуризма Лобарев указал на плюсы в запрете шенгена для россиян

Вероятный запрет на выдачу туристических шенгенских виз россиянам позволит развивать внутренний туризм. Таким мнением с изданием «ПолитЭксперт» поделился президент Ассоциации автомототуризма Сергей Лобарев.

Возможная отмена шенгенских виз для россиян положительно скажется на числе граждан, которые захотят лучше узнать свою страну. В условиях связанных с распространением коронавируса и украинским вопросом потрясений число желающих попробовать автомототуризм возросло на 30%, отметил эксперт.

«Мы получаем много отзывов о новых брендовых маршрутах в наших регионах, многие люди восхищены. Они рассказывают о комфортном, ярком отдыхе, выражают удовлетворение сервисом. Отмена шенгена — это одна из возможностей для граждан глубже познать свою страну, а для властей и бизнеса использовать резервы для развития туротрасли в регионах», — заявил Лобарев.

Уже есть набирающие популярность маршруты, в том числе путешествия выходного дня. Ассоциация автомототуризма также разработала интерактивную карту путешествий по Алтаю, россияне открыли для себя Северный Кавказ, уточнил эксперт.