Топ-5 способов избавиться от волнения в понедельник: кейс от программистов ЯRUS

Понедельник считается «тяжелым днем» по причине того, что это первый трудовой день в неделе. За выходные дни человек расслабляется и выходит из рабочего ритма. Зачастую офисные сотрудники волнуются из-за предстоящей трудовой недели. Как избежать стресса и запрограммировать свой понедельник на позитив, поделятся IT-cпециалисты компании ЯRUS.

Окружайте себя только позитивом

Немецкие ученые провели исследование. Опросив респондентов выяснилось, что каждый третий имел так называемую «понедельниковую хандру». Причем страдали они как физически, так и морально. IT-cотрудники ЯRUS предлагают избежать тревожности и негатива с помощью общения с близкими, друзьями, а также с домашними питомцам. Как раз таки кошки и собаки отлично снимают стресс у людей. Животные отвлекают от депрессивных мыслей и улучшают психологическое состояние. В момент поглаживания по шерстке питомца в организме человека вырабатывается окситоцин — гормон радости и доверия.

Найдите себе занятие по интересам

Сегодня масса возможностей для реализации своих хобби или увлечений. Так, среди айтишников развит культ спорта и подвижных физических нагрузок. Целая неделя, как правило, у разработчиков приложения ЯRUS проходит за компьютером. Поэтому выходные дни — отличный повод провести их активно, например, на природе, поиграть в футбол, потренироваться на тренажерах или просто сделать утреннюю пробежку.

Исключите алкогольные вечеринки

Многие считают, что алкогольные напитки снимают напряжение, но это лишь заблуждение. На самом деле и врачи это подтверждают: напитки с содержанием спирта только усиливают беспокойство, причем именно на следующее утро. Алкоголь усилит страх от приближения рабочей недели. К тому же, заметная усталость, сонливость и несобранность будут преследовать любителя спиртного весь понедельник. Команда социальной сети ЯRUS рекомендует не злоупотреблять спиртосодержащими напитками в выходные дни.

Составляйте план предстоящей недели

Контроль и спокойствие — залог успеха начала рабочей недели, считают в компании ЯRUS. Поэтому запрограммировать всю следующую неделю поможет качественное планирование. В частности, распределение внутренних ресурсов на трудовые задачи.

Определяйте ценность работы

Необходимо всегда понимать ценность работы, не просто закрывать ваши жизненные потребности, но определить наиболее значимые приобретения. Вы мечтаете накопить деньги на покупку собственной квартиры, дачи, автомобиля или на туристическое путешествие с семьей. В ЯRUS предлагают двигаться к своим поставленным целям, чтобы предстоящая трудовая неделя стала не только прогнозируемой, но и эффективной.

Следуйте рекомендациям IT-cпециалистов ЯRUS, и ваши понедельники пройдут без стресса и волнения, а рабочие дни станут более продуктивными.