«У них бы ракет не хватило»: Пригожин высказал мнение о связи ударов ВСУ с работой журналистов

Предприниматель Евгений Пригожин впервые вышел на связь после атаки украинской армии на штаб «ЧВК Вагнера» в Попасной. Он дал развернутый ответ на вопрос военного корреспондента Евгения Поддубного.

Несколько дней назад некоторые СМИ сообщили, что бизнесмен мог быть в здании, которое подверглось удару ВСУ при помощи американской РСЗО HIMARS. Затем в Сети опубликовали фотографии, на которых Герой России Андрей Богатов и Евгений Пригожин «ищут тело» предпринимателя среди обломков штаба. Военкор Поддубный также отметил, что поговорил с Пригожиным и обсудил приезд корреспондента ФАН Сергея Среды в ЛНР.

Ряд экспертов ранее заявили, что приезд журналиста в Донбасс якобы мог повлиять на решение ВСУ ударить по штабу в Попасной. Пригожин ответил на эти предположения.

«Ни в коем случае. Он грамотно выполняет свою работу, не надо недооценивать противника. Если б ВСУ наносило удары по каждому приезду военкоров, у них бы ракет не хватило. Поэтому к Сергею — никаких претензий», — опубликовал ответ Пригожина в своем Telegram-канале Поддубный.

ВСУ оставили позиции в Попасной еще в мае. После этого наступление союзных сил в ходе спецоперации развилось сразу по нескольким направлениям.