Евгений Пригожин активно участвовал во всех этапах создания драмы о конфликте в Донбассе «Солнцепек» — Бриус

Предприниматель Евгений Пригожин принимал активное участие в съемочном процессе кинокартины «Солнцепек» и написании сценария, рассказал режиссер Максим Бриус.

Фильм повествует об издевательствах над русскими в Донбассе, бомбежках мирных городов и массовых преступлениях против детей со стороны Киева. Пригожин, по словам Бриуса, как заказчик киноленты, активно участвовал во всех этапах создания драмы о конфликте в ДНР и ЛНР — вносил коррективы и давал понять, что ему нравится, а что — не очень.

«После некоторых замечаний мы переснимали эпизоды. По его желанию пригласили Владимира Ильина. Изначально у нас был крымский артист, такого же типажа. Но Евгений Викторович сказал, что ему бы хотелось в этой роли видеть культового актера, известного и любимого. Начали выбирать, договорились в итоге с Ильиным, чему очень рады. Он внес ощущение правды в этот фильм», — поделился режиссер в интервью для издания Утро.ру.
Евгений Пригожин активно участвовал во всех этапах создания драмы о конфликте в Донбассе «Солнцепек» — Бриус

С Пригожиным было интересно работать, отметил Бриус. По его словам, исходящая от бизнесмена энергия помогла всему проекту, благодаря чему «Солнцепек» стал таким достоверным.

«Если бы мы снимали без его комментариев, кино могло быть помягче. Но считаю, все правильно сделано», — добавил режиссер.

Бриус согласился с бытующим среди зрителей мнением, что «Солнцепек» стал своего рода фильмом-предсказанием. Он привел в пример поговорку, русские долго терпят, а потом больно бьют. Так, по мнению режисера, произошло и в случае с Донбассом.

В данный момент на Украине продолжается российская спецоперация, объявленная президентом РФ Владимиром Путиным 24 февраля 2022 года. По словам главы государства, операция по защите жителей Донбасса от марионеточного режима стала вынужденной мерой, так как Киев не оставил Москве иного выбора.