Лето 2022 года подходит к концу. Кто-то уже отдохнул, кто-то еще надеется успеть ухватить за хвост теплые деньки. А некоторые уже начинают задумываться над организацией зимнего отдыха. Эксперт по внутреннему туризму Татьяна Ракулова рассказала журналу «Слово и Дело», где можно отдохнуть в России зимой, и стоит ли торопиться с покупкой путевок на новогодние каникулы.

Эксперт по туризму Ракулова рассказала, нужно ли торопиться с покупкой путевок на зиму

Скандальное заявление премьер-министра Эстонии Каи Каллас о том, что посещение Евросоюза — не право, а привилегия, при всей его безграмотности, дало важный сигнал россиянам. Отдых на территории ЕС может сорваться в любой момент, если вдруг какой-нибудь европейский чиновник решит повысить политический капитал за счет давления на Россию.

Беспокоиться о летнем отдыхе уже поздновато. Но народная мудрость подсказывает, что сани лучше готовить летом. И как отметила в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» Татьяна Ракулова, вариантов зимнего отдыха в России предостаточно.

«Зимний пляжный сезон в России, разумеется, невозможен. А что касается горнолыжного отдыха, то я не думаю, что здесь будут какие-то вопросы. У нас есть Сочи, превосходный Эльбрус, Домбай. Татарстан стал активно развиваться в плане зимнего отдыха. Охоту на северное сияние никто не отменял. Она у нас есть и набирает популярность. Поэтому мы к зиме готовы. В любом случае отдохнуть можно», — пояснила она.
Эксперт по туризму Ракулова рассказала, нужно ли торопиться с покупкой путевок на зиму

Эксперт отмечает, что найти подходящую путевку смогут даже те, кто любит поплавать зимой. Сейчас многие отели предоставляют крытые подогреваемые бассейны. В этой связи, к примеру, набирает обороты посещение Кавказа, где сочетаются высокий сервис, классные бассейны, и уникальная климатическая составляющая. Поэтому те, у кого будет возможность отдохнуть — найдут, куда потратить деньги, не выезжая за пределы России.

Также она пояснила, что предварительная продажа туров не означает, что данное направление может оказаться переполненным с наступлением сезона. По ее словам, это делается для того, чтобы привлечь отдыхающих низкими ценами и заранее просчитать загрузку.

Ранее глава комитета по внутреннему туризму Российского союза туриндустрии Илья Уманский в комментарии для «Слово и Дело» объяснил решение правительства способствовать созданию глэмпингов в России, а также объяснил, зачем стране нужен подобный вид отдыха.