Ходаренок объяснил бессмысленность западных поставок установок HIMARS на Украину

Реальное положение в ВСУ с вооружением опровергает бравурные заявления главы минобороны Украины Алексея Резникова о целости установок HIMARS. Об этом заявил военный эксперт Михаил Ходаренок.

Комментируя слова Резникова о том, что украинская армия не потеряла еще ни одной реактивной системы залпового огня HIMARS, Ходаренок выразил убежденность, что в реальности все обстоит иначе. Проблема в том, что поставки западного вооружения уже не помогают ВСУ, убежден эксперт.

РСЗО HIMARS успешно уничтожаются российскими военными. Из 16 установок на текущий момент шесть выведены из рабочего состояния, отметил эксперт.

«Как в том анекдоте. Верно ли, что Рабинович выиграл "Волгу" в лотерею? — Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не "Волгу", а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл», — с долей иронии подчеркнул военный эксперт.

Также Ходаренок напомнил, что Франция поставила Украине шесть самоходных установок Ceasar, пять из которых уже уничтожены российской армией, а одна передана разведке. Есть информация о том, что ВС РФ ликвидировали еще шесть установок, резюмировал военный эксперт.