Минобороны и Росгвардия внедрят новую методику для участников спецоперации на Украине

Чтобы уметь просчитать ситуацию в ходе боевых действий так, чтобы не испытывать страха перед ней, огромное значение играет взаимовыручка и поддержка соратников. Об этом заявил руководитель Центра правопорядка Александр Хаминский.

Он является автором специального пособия для военных, с помощью которого они смогут освоить различные техники саморегуляции при стрессовых ситуациях, передает ФАН. Участие в боевых действиях на протяжении длительного времени может стать причиной сильного стресса.

Понятие боевого стресса давно стало предметом интереса не только военачальников, но и специалистов в области военной медицины. Поэтому создание специальной методики для военных стало закономерным. Для ее разработки использовалась практическая база анализа состояния бойцов и исследования его с разных сторон.

«Жизнь наших парней во многом зависит от состояния их психики. Стресс даже в простых ситуациях может вызвать симптомы психических заболеваний, что уж говорить о боевых действиях. Боец может потерять контроль над собой, сорваться, потому что он раньше не сталкивался ни с чем подобным», — объяснил автор методики.

Хаминский выразил уверенность, что разработанное пособие станет хорошим подспорьем для снятия стресс-факторов и нервного истощения у военных в зоне спецоперации. Благодаря этой методике психоэмоциональное состояние военнослужащих будет стабильным.

Уже до конца августа пособие будет направлено руководству Министерства обороны РФ и командованию Росгвардии.