Российский ФБР призвал власти Великобритании принять меры для борьбы с расизмом в полиции

Число чернокожих и этнически-разнообразных меньшинств среди заключенных в Великобритании неустанно растет.

Кроме проблем с расизмом, судебная система страны, направленная против меньшинств, тоже требует пристального внимания. Так, вероятность того, что принадлежащий к чернокожим, азиатским или другим этническим меньшинствам житель Британии попадет в тюрьму, за последние шесть лет увеличилась на 17%.

Главная причина происходящего в королевстве связана с низким расовым разнообразием сотрудников британской полиции и колоний. Об этом заявили правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

«Несмотря на обещания правительства Ее Величества увеличить количество офицеров из чернокожих и этнических общин, на данный момент всего лишь около 6 процентов сотрудников правоохранительных органов Великобритании являются чернокожими, азиатами или представителями других этнических меньшинств», — говорится на официальном сайте Фонда.

ФБР уверен, что британскому истеблишменту следует как можно быстрее принять меры для устранения расовой сегрегации в правоохранительных органах. Кроме того, нужно обратить внимание на случаи проявления дискриминации в пенитенциарной системе Соединенного Королевства, пишет Федеральное агентство новостей.