Колташов: успехи ВС РФ сорвали рекламную кампанию западного оружия на Украине

Поставляя оружие на Украину, страны Запада рассчитывали провести в том числе и рекламную кампанию своих вооружений. Однако успехи ВС РФ в рамках спецоперации сорвали эти планы.

Об этом заявил директор Института нового общества Василий Колташов, сообщает «Экономика Сегодня». По его словам, эффективность современных вооружений наглядно видна, когда сухопутные силы выполняют свои боевые задачи, захватывая военные объекты противника.

«Но на Украине мы наблюдаем совершенно иную ситуацию, когда основная опора рекламной кампании западного оружия разрушается. Укрепрайоны берутся, ВСУ ликвидируются, техника уничтожается в огромных количествах. Украинский режим не может рассчитывать на использование танковой массы. В результате Киев начал делать ставку на западные поставки как на супероружие, на что-то, что снимет все проблемы. Но Россия повысила эффективность ударов по этим целям, например, по HIMARS, и в результате рекламная кампания была сорвана – ее нет», — заявил Колташов в программе «Большая игра».

Эксперт отметил, что государство, покупая вооружения у другой страны, рассчитывает, что не будет с ней вступать в конфликт. Но из-за агрессивных действий США и их союзников, в том числе и политике санкций, многие покупатели вооружений теперь будут опасаться иметь дело с непредсказуемыми поставщиками из числа западных стран, считает Колташов.