Журналист Путконен жестко высказался о премьере Финляндии Марин после скандала с наркотиками

Употребление наркотиков стало растущей проблемой в правительствах западных стран. Об этом заявил финский журналист Янус Путконен.

Представитель СМИ дал комментарий главе Фонда борьбы с репрессиями, основанного предпринимателем Евгением Пригожиным, Мире Тэрада. Путконен высказался о ситуации с премьер-министром Финляндии Санной Марин, которая недавно сдала тест на наркотики. Причиной стали скандальные видео с вечеринок с участием политика.

«Употребление наркотиков в западных правительствах – это растущая проблема, и я полагаю, что это вопрос времени – когда это безумие, то, что творится на парламентском уровне, не прорвется наверх», – сказал Путконен.

Подобные инциденты демонстрируют тот факт, что политики относятся с пренебрежением к своим обязательствам, считает журналист. Кроме того, участники таких скандалов не проявляют никакого уважения к государственным институтам.

«И в ситуации с Санной Марин – было вполне очевидно, что она "под кайфом". У нас есть свидетели, у нас есть несколько фото, где ее глаза так выглядят», – сказал Путконен.

Представитель прессы добавил, что лидеры западных элит очень близки к наркосиндикату. Кроме того, незаконная деятельность контролируется спецслужбами.