Российские подразделения обстреливают вражескую бронетехнику под Бахмутом из артиллерийских орудий. Видеоролик опубликовал военный корреспондент ФАН Сергей Среда.

Военкор ФАН показал слаженную работу российской артиллерии под Бахмутом

Разведка выявила месторасположение противника. После этого к делу приступил боевой расчет.

«Мы находимся на Бахмутском направлении и только что отработали по бронетехнике противника. Разведка обнаружила врага, доложила, и мы поразили цель», — поделился с журналистом один из артиллеристов.

ВСУ стремятся удержаться в Бахмуте, поскольку там располагается стратегически важный логистический узел. Националисты в течение нескольких месяцев укрепляли оборону населенного пункта, подводя дополнительную технику и ресурсы.

«Раньше здесь было очень жарко, но сейчас мы откинули противника и стало немного поспокойнее. В том числе и благодаря нашей артиллерии», — рассказал боец.

В лесопосадке у города разведка обнаружила замаскированный штаб, откуда выезжала техника на передовую. Командование дало приказ уничтожить вражеский объект.

Артиллеристы произвели наводку и сделали первый залп. Затем после поправки расчет осуществил второй удар на 50 метров левее. Работа велась по классическому шаблону: перелет, недолет и попадание в цель.

Русские отряды закрепились на окраине стратегического населенного пункта и наращивают наступление. Ряд источников сообщает, что на Бахмутском направлении работают штурмовики «ЧВК Вагнера». Ранее они освободили Покровское, Клиновое и Попасную.