Российский актер Анатолий Белый, уволившийся из МХАТа им. Чехова, покинул Россию. Теперь он планирует творческий тур по Израилю.

Сбежавший из России Анатолий Белый поедет в творческий тур по Израилю

Покинувший Россию Анатолий Белый не планирует заканчивать актерскую карьеру. Артист переехал в Израиль, где теперь готовится к театральному туру. Об этом своим подписчикам рассказал журналист и продюсер Михаил Козырев. По словам публициста, с 22 по 24 сентября Анатолий Белый выступит в городах Хайфа, Ашдод и Тель-Авив. Билеты на выступления начинаются от 190 шекелей, что соответствует примерно трем с половиной тысячам рублей. В столице цены на билеты начинаются с 230 шекелей – примерно 4 тысячи рублей.

В планах – работа в моноспектакле «Я здесь». Режиссером выступил 25-летний Егор Трухин, также покинувший Россию. Сценарий спектался готовился совместно с исполнителем единственной роли. Вмесе с Анатолием Белым они написали монологи, которые актер будет зачитывать со сцены. Помимо этого, Белый зачитает стихи Лены Берсон, Вадима Жука, Жени Беркович и других поэтов.

Многие стихи, по словам артистов, были написаны после начала военной спецоперации на Украине, а сам спектакль будет посвящен актуальным политическим событиям, происходящим в мире.

«В спектакле звучат стихи, написанные после 24 февраля 2022 года. В них боль и зубной скрежет, отчаяние и горе, осознание кромешного ада и попытка найти хоть какие-то смыслы», — сообщается в афише спектакля.

Собранные деньги будут переданы в качестве гуманитарной помощи. Однако какую именно суму переведут артисты, а также конкретного получателя денег артисты не назвали.

Ранее мы сообщали о том, почему Анатолий Белый оставил надежды на возвращение в Россию.

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Гороскоп на сентябрь 2022 для всех знаков зодиака

Каким будет начало осени для тебя?