Военкор показал действия бронетанковой группы под Бахмутом

Военный корреспондент ФАН Сергей Среда побывал на участке фронта в районе Бахмута. Ему удалось понаблюдать за действиями одной из бронетанковых групп.

Русским бойцам в этот день повезло с погодой. Шел дождь, который ограничивал работу вражеских беспилотных летательных аппаратов. Это в свою очередь лишало вражескую артиллерию средств наблюдения.

Тем не менее, группа шла аккуратно. Поле вдоль дороги заминировано, поэтому техника двигалась максимально осторожно. Вблизи Бахмута танкисты повернули в сторону лесополосы. Город занят подразделениями ВСУ, которые могут заметить колонну.

Бойцы отработали маневр под названием «карусель». Как только одна из машин отстреляла боекомплект, она отступила, а вторая сразу открыла огонь. Такая тактика не дает противнику шансов на ответные действия.

Подобные выезды бронетанковой группы вносят значительный вклад во взятие населенного пункта. Город имеет стратегически важное значение, так как с его захватом рухнет вся оборона ВСУ в этом районе.

По информации ряда ресурсов, наступление на Бахмутском направлении ведут бойцы «ЧВК Вагнера». Штурмовые отряды успешно сражаются с украинскими националистами. Ранее они освободили Попасную и Клиновое.