«Добиваются права погибнуть героями»: Пригожин высказался о защищающих Родину осужденных

Бизнесмен Евгений Пригожин на примере защищающих Родину осужденных рассказал о парадоксе России.

Журналисты издания «Правда.ру» попросили предпринимателя прокомментировать посещение им могилы Александра Романовского, который отбывал наказание в ИК-7. Надпись на памятнике гласит, что бывший заключенный погиб в Донбассе. Ответ бизнесмена опубликован пресс-службой компании «Конкорд».

«С Сашей Романовским я "как-то раз" общался лично. Все, о чем он говорил — что он хочет защищать свою Родину и стыдится того, что не все к этому готовы. Еще раз хочу повторить слова одного из главных героев фильма "Солнцепек": "Ни у кого нет права решать, кто может защищать свою Родину, а кто нет". В этом, порой, парадокс России», — объяснил Пригожин.
«Добиваются права погибнуть героями»: Пригожин высказался о защищающих Родину осужденных

Предприниматель подчеркнул, что некоторые обязаны защищать свою страну, но «трясутся под кроватью», а некоторым запрещают, но они «добиваются права погибнуть героями». В связи с этим он добавил, что Александр Романовский, как и многие другие, «были и будут одними из нас».

Ранее сообщалось, что Пригожин посетил могилу бывшего заключенного, погибшего в боях за Донбасс. Бизнесмен подчеркнул, что приехал возложить цветы, чтобы отдать дань уважения защитникам Родины, стоящим насмерть за Россию с оружием в руках.