Смольный, пожалуй, самая неэффективная и коррумпированная структура в стране — Пригожин

Бизнесмен Евгений Пригожин объяснил, почему на компании, которые связывают с его именем, пытается оказать давление администрация Санкт-Петербурга во главе с Александром Бегловым. Предприниматель связал это с тем, что Смольный — «самая неэффективная и коррумпированная структура в стране».

Компании оказываются втянуты в череду судебных разбирательств по инициативе Смольного. Бизнесмен отметил, что администрация противостоит ему чаще, чем другим инвесторам. Предприниматель объяснил это несколькими причинами.

Во-первых, Пригожин считает Беглова самым низкорейтинговым губернатором, а Смольный — самой неэффективной и коррумпированной структурой в стране. Отсюда вытекает вторая причина постоянных судебных перипетий — нежелание инвестора давать взятки, без которых, как известно, администрация города отказывается сотрудничать с бизнесменами. Третья причина состоит в патриотической позиции предпринимателя.

«Причина номер три, наверное, самая важная. Мое имя постоянно звучит в рамках СВО и защиты интересов России. А подавляющее количество смольнинских чинуш, принимающих решения, палец о палец не пытаются ударить в этом направлении. Более того, они крысятничают в кулуарах и обсуждают отсутствие необходимости проведения СВО, насколько я понимаю, их не беспокоит потеря Крыма или Донбасса», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
Смольный, пожалуй, самая неэффективная и коррумпированная структура в стране — Пригожин

Бизнесмен также сообщил, что ни Смольному, ни губернатору не нужны инвестиции в Санкт-Петербург, а это – последняя причина конфликта. Пригожин объяснил, что привлеченные деньги не позволят руководству города использовать их в личных целях, в случае если инвесторы будут самостоятельно заниматься предпринимательско-хозяйственной деятельностью.