Экс-депутат Рады Килинкаров разоблачил миф Украины по поводу дотационности Донбасса

Депутат Верховной рады Украины V, VI и VII созывов от КПУ Спиридон Килинкаров напомнил, что промышленный Донбасс платил в Киев большие налоги, на которые жила страна, сообщает ИА SM-News.

Донбасс может сам себя обеспечивать — у него имеется для этого весь необходимый потенциал. И это будет ему более выгодно, чем финансирование Украины.

«Системы налогообложения на Украине выстроены таким образом, что предприятия работали в Донбассе, а налоги платили в Киеве. Донбасс — это уголь, промышленность, налоги. Эти люди платили в бюджет Украины, а Украина жила себе припеваючи, но при этом рассказывала, что Донбасс дотационный. Донбасс всегда был регионом, который обеспечивал энергетическую безопасность Украины: уголь добывали, электроэнергию. У нас все есть в Донбассе, все, что необходимо для полноценной нормальной жизни, прекрасные нормальные климатические условия — можно заниматься чем угодно», — подчеркнул Килинкаров.

Донбасс со времен СССР был особенным регионом, где жило много этнических русских. Неудивительно, что они восстали против Майдана, неонацизма и восхваления бандеровских преступников, считает депутат.