Инвестор Евгений Пригожин объяснил, почему сотрудничать с Ленобластью выгоднее, чем с Петербургом

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о преимуществах реализации инвестиционных проектов в Ленинградской области, где власти не создают для этого препятствий, в отличие от руководства Санкт-Петербурга.

Предприниматель отметил, что инвесторам очень непросто работать с петербургскими властями из-за процветающей коррупции. Кроме того, бизнес нередко сталкивается с воровством своих идей руководством города. Абсолютно другая атмосфера царит в Ленобласти. Пригожин подчеркнул, что после подписания соглашения по строительству ТПУ в Кудрово компания «Мегалайн» не встретила ни одного препона.

«Были открыты все двери для того, чтобы осуществить проект в срок. Как результат, уже сейчас появились первые наработки и понимание, как это будет реализовано», — рассказал бизнесмен.

Пригожин добавил, что Кудрово станет площадкой реализации масштабного инвестиционного проекта. Там будет создана многоуровневая перехватывающая парковка, автовокзал и другие полезные для граждан объекты.

Предприниматель также подчеркнул, что на сегодняшний день ключевой проблемой в Петербурге является кризис власти. По его словам, в большинстве сфер городского управления заправляет «шайка мошенников», приватизировавшая город.

С полным текстом интервью бизнесмена Евгения Пригожина можно ознакомиться на сайте издания «Невские новости».