Российский политолог Алексей Мухин, выступая на передаче «Время покажет», заявил, что трагическая гибель Дарьи Дугиной не должна остаться без последствий. И одним из них должно стать объявление Украины террористическим государством.

Политолог Мухин призвал признать Украину террористическим государством после убийства Дарьи Дугиной

Российская журналистка, политолог и философ Дарья Дугина (Платонова) погибла вечером 20 августа в результате подрыва взрывного устройства под машиной, в которой она ехала по Можайскому шоссе. Оперативное расследование ФСБ показало, что преступление было совершено сотрудницей украинских спецслужб Натальей Вовк, которая бежала в Эстонию.

Теракт вызвал мгновенную и острую реакцию в российском обществе, но, вероятно, совсем не ту, на которую рассчитывали его организаторы. Точнее всего ее выразил в прямом эфире передачи «Время покажет» генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин.

«Сейчас необходимо работать над объявлением антитеррористической операции на территории Украины и объявлением Украины террористическим государством. Для этого есть все основания. И смерть Даши должна, на мой взгляд, стать триггером, который запустит эти процессы», — заявил он.

Мухин призвал обратить внимание на суетливую и достаточно трусливую реакцию советника офиса украинского президента Зеленского Михаила Подоляка, который сразу заявил, что Украина к этому не причастна. Однако такая торопливость, проявленная еще до официальных итогов расследования, не может не настораживать.

Убийство Дарьи Дугиной также в очередной раз позволило убедиться, какими моральными качествами обладают представители так называемой российской несистемной оппозиции. Вместо приличествующих такому случаю соболезнований отцу погибшей, философу Александру Дугину, эти люди приступили к своему излюбленному развлечению: плясках на костях и глумлению над жертвами террора.