Второй сезон проекта «Новые танцы»возвращается в эфир ТНТ. Единственный бессменный член жюри шоу Мигель поделился с нами ожиданиями от нового сезона и рассказал, кого бы хотел видеть победителем.

Мигель — о втором сезоне «Новых танцев», конкуренции на проекте и возможной победе девушки

— В новом сезоне количество участников уменьшилось, а значит, и конкуренция стала выше. Вы ощутили, что и уровень участников с первых раундов повысился?

— Нет, ощущения увеличения уровня конкуренции не появилось, зато участники теперь понимают формат. Они стали более осознанно подходить к соревнованию, ведь каждому дается всего один шанс, и профукать его еще обиднее, чем в предыдущем сезоне проекта. Они понимают, что в баттле важно все — от эмоций до технического оснащения и вау-эффекта. При этом они уже знают, какой будет зал, как это выглядит на ТВ, на что обращают внимание судьи, поэтому стал чувствоваться профессионализм.

— Много ли участников прошлого сезона и шоу «Танцы» будет во втором сезоне?

— Да, их будет немало, ведь шоу «ТАНЦЫ» столько сезонов прививало аудитории любовь к танцу, и через него прошли топовые танцовщики. Конечное, некоторые из них хотят проверить себя в новом формате — в формате баттла. Но лучше все увидеть своими глазами. Сезон обещает быть жарким.

— Удивили ли вас какие-то абсолютно новые лица?

— Меня разочаровали многие из тех, кого я знал до сезона. Удивляет, как эта сцена может поломать танцовщика, который для своей аудитории был богом танца. Видимо, соперничество вносит дополнительный нерв.

Мигель — о втором сезоне «Новых танцев», конкуренции на проекте и возможной победе девушки

— В новом сезоне сохраняется концепция смены членов жюри. Расскажите, насколько вам комфортно было работать в таком формате в первом сезоне, когда вокруг вас постоянно менялись лица?

— Конечно, комфортно. Ведь я вижу новые лица, новые эмоции, новые споры и разногласия. Заодно узнаю отношения новых для себя людей к танцу, как они его видят, как они его понимают. Кроме того, то, что в жюри присутствуют люди, которые не танцуют профессионально, скорее, дополняет общую картину пониманием материала и эмоциями. Нас же смотрят обычные зрители, и они тоже должны правильно реагировать на какие-то вещи и быть согласны с чем-то. Профессиональное мнение — это одно, но у нас все-таки не менее важно мнение зрителей.

— В первом сезоне нередко возникали ситуации, когда вы не могли определиться с тем, за кого отдать голос, и нажимали кнопку с закрытыми глазами. Выработали ли вы для себя какую-то стратегию поведения в таких ситуациях или планируете дальше следовать такому же плану?

— Такое было всего один раз. Мой выбор — это всегда эмоция «здесь и сейчас». Особой стратегии нет. Увидим, что нас ждет в новом сезоне вместе. Баттл — это всегда что-то особенное, поэтому его исход порой непредсказуем.

Мигель — о втором сезоне «Новых танцев», конкуренции на проекте и возможной победе девушки

— Вы в очередной раз собираете лагерь «ProТанцы». Удается ли вам там разглядеть каких-то перспективных танцовщиков, с которыми вы потом продолжаете сотрудничество?

— Да, конечно. Каждый год в нашем лагере «ProТанцы» растет уровень профессионализма всех участников. С теми, кто живёт танцем, мы постоянно в коннекте. Мне нравится, что наш лагерь с каждым годом приобретает все более и более профессиональную подоплёку. Из серии мастер-классов наш лагерь способен родить такие проекты, как «АРТ-сессия», которая дает танцовщику не просто попробовать себя в разных стилях, а ещё предоставляет возможность реализовать свои идеи в качестве хореографа и режиссера.

— И в проекте «Танцы», и в первом сезоне шоу «Новые танцы» неизменно побеждали парни. Как считаете, смогут ли девушки наконец-то переломить эту тенденцию?

— Я очень хочу, чтобы выиграла девочка. Я даже как-то рискнул и собрал команду из одних девочек на шоу «Танцы». Надеюсь, в этом сезоне так и произойдет!

Мигель — о втором сезоне «Новых танцев», конкуренции на проекте и возможной победе девушки

— В первом сезоне нередко случалось так, что участники очаровывали жюри и зрителей первым выступлением, но до финала не доходили. Какой совет вы бы дали танцовщиками, чтобы пронести свою энергию, свой стиль до самого конца и при этом продолжать всех удивлять?

— Я могу лишь дать один совет: у всех вас есть невероятная возможность при помощи профессионалов показать своё искусство миллионной аудитории и заодно выиграть деньги. Подходите к этому максимально ответственно и всегда оставайтесь профессионалами.