Музыкальный критик Бабичев назвал безвкусицей пародию Гудкова на песню «Я русский»

Стоило клипу российского шоумена Александра Гудкова «Я узкий» появиться в Сети, как он стал поводом для бурных обсуждений. Во-первых, любому станет понятно, что это пародия на песню нового модного исполнителя SHAMAN «Я русский». Во-вторых, клип вызывает несколько вопросов. Именно их корреспондент Slovodel.com задал музыкальному критику Евгению Бабичеву. По его мнению, получилась «безвкусица полная».

«Все-таки Гудков если и делал какие-то неожиданные, шокирующие вещи, то это было хотя бы талантливо. Это было подготовлено, проработано. Это было дорого, визуальная составляющая никогда не вызывала вопросов. Здесь же какой-то ширпотреб. Такое ощущение, что после бутиков с качественной одеждой ты приходишь на рынок. На мой взгляд, безвкусица полная. Если еще можно найти какую-то толику юмора в тексте, то клип — это просто... Можно было выпустить песню в соцсетях, потому что смотреть на то, что в клипе, было очень странно. Я, по крайней мере, удивился», — отметил в беседе с нами Бабичев.

Несмотря на это, сама песня прекрасно вписывается в творчества Гудкова и соответствует тому, что он делал раньше. Но есть особенность, которую выделяет Евгений.

«Я скажу такое: Гудков сделал эту вещь для себя, во всех смыслах этого слова. Потому что если говорить о том, нужен ли человеку сейчас хайп — да. Песня "Я узкий" — игра слов чистой воды. Я не думаю, что он хотел кого-то оскорбить. Если вы помните, то и сам Гудков не крупного телосложения», — сказал музыкальный критик.

Наш собеседник отметил и то, что юмор Гудкова всегда был для определенной аудитории — и понятно это было еще со времен его игр в КВН. И хотя это вызывает некое недопонимание, все же его юмор нашел своего зрителя.

«Гудков всегда славился странным юмором — еще со времен КВН. Не для всех, так сказать. Чего стоило его недопонимание, скажем так, с Юлием Соломоновичем Гусманом, который юмор команды "Федор Двинятин", мягко говоря, не понимал. Те клипы, которые он делал, юмористические передачи тоже были для аудитории, которая была с ним на одной волне. Где-то это был шок, эпатаж, эффект неожиданности, что так любят на Западе. Но у нас другие ценности и немного другое понимание смешного», — поделился своими мыслями Евгений Бабичев.

Будет ли какой-то ответ от SHAMAN на эту пародию, пока неизвестно. Самому исполнителю, похоже, вполне комфортно на той волне популярности, где он сейчас оказался. Любой его клип моментально набирает миллионы просмотров, а интервью разрывают на цитаты.