Актер Иван Добронравов в рамках пресс-конференции Московского международного кинофестиваля (ММКФ) ответил на заявление о том, что уход голливудского кино с российского кинорынка способствует развитию отечественной киноиндустрии.

Иван Добронравов предрек развитие регионального кинематографа в России

В дни проведения 44-го Московского международного кинофестиваля российская актриса Анастасия Макеева высказала мысль, что уход с российского рынка голливудских фильмов вызовет взлет интереса к отечественным картинам.

Артист Иван Добронравов во время обсуждения картины Ильшата Рахимбая «Микулай», представленном в конкурсе «Русские премьеры», в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что надеется на пробуждение интереса отечественного зрителя к собственному кинематографу и, в частности, к региональному кино, которое оказалось широко представлено на московском кинофестивале.

«Я очень надеюсь на это. Хотелось бы, чтобы это происходило еще и раньше. Это можно было бы делать и без ухода каких-либо фильмов с нашего кинорынка. Мы сегодня уже обсуждали, что наши регионы — это действительно кладезь всякого рода историй, которые должны быть озвучены, переформатированы, перерассказаны. И я очень сильно надеюсь, что это все будет реализовываться. Мне кажется, что сейчас самое время для этого», — рассказал актер в комментарии изданию «Слово и Дело».

В этом году на ММКФ особенно широко представлен кинематограф регионов России, в частности, картина «Микулай» с Виктором Сухоруковым и Иваном Добронравовым в главных ролях. Фильм рассказывает мистическую историю старика Микулая, живущего в отдаленной деревне крещеных татар. В деревню приходит мужчина, который представляется Микулаю сыном. В этот момент граница между реальным и иллюзорным в фильме начинает трагически рушиться.