Военный журналист Юрий Подоляка предрек тяжелейшее положение армии ВСУ, которое наступит уже этой осенью - в начале зимы. По словам журналиста, у Украины практически не осталось возможности для ответного удара.

Подоляка описал перспективы для ВСУ на предстоящую осень

Россия не допустит повторения контрнаступления со стороны Украины. Об этом в своей ежедневной сводке новостей рассказал военный журналист Юрий Подоляка. Анализируя ситуацию на южном херсонском направлении, он отметил, что на момент 17 сентября Россия уничтожает украинских солдат, которых отрезала река на плацдарме южнее Давыдова Брода и успешно пресекает все попытки контратак.

По словам журналиста, сейчас в районе Давыдова Брода сосредоточено большое количество частей Вооруженных сил Российской Федерации, которые смогут моментально купировать любую атаку со стороны армии Украины.

«Наши солдаты перемалывают в кашу тех солдат, которых отрезала река. Процесс этой “переработки” не быстрый, тем не менее он идет в одном направлении. Также сегодня украинские войска попытались провести несколько контратак, но они были уже даже не отбиты, а сорваны буквально на подходе. Противник пытался нанести удар с севера, но наша артиллерийская контрподготовка его сорвала. Угроз становится все меньше и меньше, прибывает огромное количество резервов. То окно возможностей, которое было у ВСУ на этом направлении уже закончилось», — отмечает Юрий Подоляка.

Более того, военный журналист предрек наступление еще более тяжелого периода для украинской армии уже в конце этой осенью

«Для противника это только начало. Глубокой осенью их ждет настоящий кошмар», — сказал в заключение Подоляка.

Ранее мы рассказывали о том, как по мнению телеведущего Артема Шейнина Вашингтон отреагировал на российские удары по ключевым объектам украинской инфраструктуры.

Трансляция медиагруппы "Патриот"