Юнга экспедиции Travely Family Лада Клочкова оценила уникальность «Сказочного челленджа» от ЯRUS

Юнга экспедиции Travely Family, 12-летняя Лада Клочкова из известной на весь мир семьи кругосветных путешественников, достигших под парусом Антарктиды, назвала «Сказочный челлендж» соцсети ЯRUS уникальной возможностью поделиться историей для детей.

Выбор девочки пал на произведение Светланы Лавровой и Ольги Колпаковой «Скелет в автобусе».

«Мне достался уникальный шанс прочитать добрый рассказ для самых маленьких, всегда нравится участвовать в интересных и увлекательных проектах», — прокомментировала проект Лада.

Кроме того, к марафону присоединился режиссер и лауреат ТЭФИ Ринат Халилуллин. По словам киноакадемика, челлендж является прекрасным способом познакомить пользователей социальной сети с этносом югорского народа. Именно поэтому он выбрал сказку «Береста, брусника и уголек».

«Слушать сказки перед сном — это как будто очутиться в волшебном месте. Я своим прочтением сказки коренных народов Севера решил продолжить атмосферу магии и таинственности. Тем более все мы знаем, что президент страны 2022 год объявил Годом культурного наследия народов России», — заметил Халилуллин.

«Сказочный челлендж» подразумевает создание в социальной сети ЯRUS аудиобиблиотеки произведений, которые озвучивают известные блогеры и заслуженные деятели искусств. Эксклюзивные авторские альбомы участников марафона пополнят коллекцию проекта ЯRUS. Музыка.