Британцы скорбят по королеве Елизавете II меньше, чем по принцессе Диане

Переехавшая в Великобританию эмигрантка рассказала о реакции британцев на трагедии в королевской семье. По ее мнению, скорбь по принцессе Диане была сильнее, чем по королеве Елизавете II.

Эмигрантка отметила, что королеву воспринимали как должное, а шутки о ее вечном правлении были в обиходе каждой семьи. Монархиня провела на троне 70 лет. Принцесса Диана, как отметила собеседница «СтарХит», напротив, была в моменте. Все проживали ее личную драму и сочувствовали ей, когда, в частности, стало известно о предательстве ее супруга.

«Столица скорбит, общее настроение какое-то подавляющее, но все равно это не сравнится с теми слезами, поголовной истерикой, царившей в Лондоне после внезапной гибели Дианы! Даже по количеству цветов, которые люди несут к мемориалам, это легко понять. Леди Ди олицетворяла собой свободу, яркость, глоток свежего воздуха», — поделились местные жители в разговоре с изданием.

Принцесса Диана умерла 31 августа 1997 года в возрасте 36 лет. Спасти «королеву людских сердец», попавшую в аварию, врачи не смогли.

Елизавета II ушла из жизни 8 сентября. Ей было 96 лет. Похороны состоятся 19 сентября.