Правительство Украины посылает угрозы звездам-соотечественникам

Глава Министерства культуры Украины Александр Ткаченко пригрозил лишить звания народного артиста знаменитостей, которые не высказались о специальной операции России по защите республик Донбасса.

По словам Ткаченко, все звезды, которые продолжают пользоваться званиями народных артистов Украины скоро могут лишиться престижного статуса из-за своей неопределенной позиции по спецоперации России в Донбассе.

«Все артисты, которые до сих пор "с гордостью" пользуются званиями народных артистов Украины, когда им это удобно, но давно уже таковыми не являются из-за молчания или поддержки России, скоро будут этих званий лишены», — написал представитель правительства Украины в своем Telegram-канале.

На сообщение отреагировал украинский певец Андрей Данилко, известный по образу Верки Сердючки. Он не стал осуждать коллег за их выбор, но подчеркнул, что не понимает подобных решений.

Отметим, что под угрозы Ткаченко может попасть певица Ани Лорак, которая ранее отменила все концерты в России и начала музыкальный тур по Европе.