Несмотря на уход одной популярной американской сети быстрого питания из России, возможность полакомиться бургерами у жителей страны не исчезла. Однако не все ингредиенты этого блюда одинаково полезны. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.

Диетолог Круглова призвала есть бургеры без соуса и свинины

В Соединенных Штатах 18 сентября — это День чизбургера. Этот сэндвич встречается в меню бесчисленного количества предприятий общественного питания. Причем не только в относящихся к сфере фастфуда, но и в именитых ресторанах. По словам диетолога Натальи Кругловой, бургер сам по себе не является чем-то криминальным в плане диетологии. Однако соблюдая некоторые простые правила можно сделать употребление этого блюда гораздо полезнее для организма.

Первое, на что стоит обратить внимание — это состав булочки. Если в него входит цельнозерновая мука, то тогда изделие обеспечит более продолжительное ощущение сытости и даст человеку дополнительные витамины группы В, магний и пищевые волокна. Вторым фактором, повышающим полезность бургера, являются овощи. Даже их небольшое количество уже лучше, чем ничего.

К ингредиентам, которые могут оказаться нежелательными, Круглова отнесла соус и сыр. Они, как правило, содержат много жира. Кроме того, в соусе присутствуют специи, которые усиливают аппетит и провоцирую переедание. Не менее важен и состав котлеты. Лучше отдавать предпочтение куриным или говяжьим бургерам. Они содержат меньше жира, чем изделия со свиной котлетой.

Наиболее полезным с точки зрения содержания полезных веществ может оказаться бургер с рыбой. Особенно, если рыба в нем красная. О пользе красной рыбы и о преимуществах аквакультурных пород перед вылавливаемыми в море журналу «Слово и Дело» ранее рассказала диетолог Марият Мухина.